馆长荐书(1.26-2.2)
馆长荐书(1.26-2.2)
作者:西陵区图书馆 著
出版社:
出版时间:
ISBN:
索书号:

馆长荐书(1.26-2.2)

 

 

 

1、达·芬奇密码

 

 

    者:丹·布朗

人民文学出版社
出版时间:20181 

推荐理由:·芬奇密码》是惊险小说和智力解迷结合的典范之作。其行文节奏明快,语言富有智慧,情节错落有致,作者在密码学、数学、宗教、文化、艺术等诸多方面的知识可以说展露得淋漓尽致,并将大量的时下人们关注的信息有机地引入作品之中,巧妙地运用到高潮迭起的情节里面,从小说的精彩开篇到难以预料的令人叫绝的结尾,丹·布朗充分证明自己是个善讲故事的大师.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、夏洛的网

 

 

    者:(美)E.B.怀特

上海译文出版社
出版时间2016

推荐理由: 一个充满温情的故事,经典作品孩子百读不厌。相信可以收获更多.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

3、守着树墩的兔子

 

 

 

作    者:王一枚

出 版 社:江西高校出版社

出版时间:20166

推荐理由:在越来越娱乐化的时代,给孩子一个阅读经典的机会 ,老中青三代儿童文学名家经典之作 ,精美手绘插图值得收藏的精品儿童文学。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4、聪明的小狗

 

 

    者::帕特里夏·门嫩

社:北京科学技术出版社

出版时间::20169 

推荐理由:《妙趣科学》幼儿版是一套构思巧妙,内容充实的立体科普读物。作为欧洲乃至全世界风靡的科普读物,《妙趣科学》实现了一种出色的平衡——色彩斑斓的纸板书,乐趣横生的小翻页,实用贴心的主题,生动详实的讲解。科学的严谨,与洋溢着童趣的奇妙创意相结合。这一切,构成了《妙趣科学》的形象——有着严谨与科学的清晰线条,却随和亲切,决不拒人于千里之外。这套翻翻书内含大量的小翻页,在少儿立体科图书中域独树一帜,很多的一本含有43个小翻页!巧妙的立体翻页设计极富趣味性,让孩子边学知识边提高动手能力,互动性强。它将娱乐性与科学性巧妙结合,带给孩子发现的惊喜。而且,书中的知识点紧紧围绕孩子的兴趣和思维方式,深入浅出,生动简练。图画由两种风格组成:真实而生动的说明图+可爱搞笑的漫画,前者可以让孩子对内容和原理一目了然,印象深刻;后者增添更多趣味性和故事性,让孩子哈哈大笑,让孩子在快乐阅读的同时获取知识,有助于培养孩子的阅读兴趣。
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5、大头儿子和小头爸爸

 

 

 

    者:郑春华
社:
长江文艺出版社
出版时间:2015
推荐理由:中国儿童文学原创品牌,畅销 30 年,销量近 1000 万册,影响几代人。爸爸和孩子一起看的书,非常适合亲子共读和互动游戏。如何做一个好爸爸,怎么样成为一个爱动脑筋的乖小孩儿,在这本书里你会找到答案。